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처치곤란 냉동만두로 만드는 고급스러운 브런치, '크림만두라비올리'

작성자 ELEGANT TABLE(ip:)

작성일 2018-06-28

조회 200

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내용



평소처럼 남은 밥을 소분해 냉동밥으로 만들려고 냉동실을 열었었다.

우리집은 365일 중 360일 냉장고가 꽉 차있는 있는 집이긴 하지만

그날은 냉동실에 밥 몇 개 넣을 자리도 없다 못해 다시 그대로 닫을 수 없을 정도로 터져나오려고 했다.



'냉장고 하나 더 사양하는 거 아냐-' 하면서 일단은 냉동고를 정리해보기로 했다.

소분해서 넣어둔 각종 음식들은 그렇다 치더라도

도대체 뭐가 이렇게 꽉 차있나 하고 봤더니 바로 주범이 눈에 띈다.

지난 명절이후로 본가에서 가져온 만두,

이미 그전부터 먹고 넣어두었던 냉동만두. 만두가 주범이다.

명절 지나고 만두 먹어치우기 하시던 이웃님 소식을 보며 나도 얼른 해야지 생각만 하고

깜빡 잊고 지냈더니 결국 이렇게 되었나보다.

'오늘 점심은 무조건 만두야!' 하고 꺼내서 평소에도 가끔 해먹는 요리를 만들어보기로 했다.

아마도 나처럼 처치곤란의 만두들로 곤혹 스러워하실 분들이 계실거 같아

나의 레시피도 공유해보려고 한다.








 





재료


냉동만두 7-8개, 우유200ml, 칵테일새우 한줌, 슬라이스치즈1장,

양파1/4개, 마늘2-3톨, 파마산치즈가루1큰술, 카놀라유2큰술, 소금, 통후추, 허브가루 약간씩.


(1인분기준)







만드는 법




1. 양파는 채썰고 마늘은 편으로 썰어서 미리 준비해둔다.



2. 냉동만두는 물에 잠깐 담궜다 전자렌지용 그릇에 담고 물 2큰술을 만두위에 뿌려준다.

그릇을 랩으로 씌우고 전자렌지에서 2분간 돌려낸다.


3. 카놀라유 2큰술을 두른 팬에 마늘을 먼저 넣고 마늘기름을 내듯 볶다가

양파를 넣어 양파가 반쯤 투명해질 때까지 볶는다.



4. 볶던 팬에 분량만큼의 우유와 슬라이스치즈, 파마산치즈가루, 그리고 허브가루와 통후추 약간을 넣고

한소끔 끌어오를 때 까지 끓여준다.



5. 끓어오르면 불을 중불로 줄이고 전자렌지에 데운 만두를 넣고 1분 정도 끓여주다가

불을 약하게 줄인 상태에서 칵테일새우를 넣고 뭉근하게 졸이듯 끓인다.

소금으로 간을 본다.

(새우가 클 경우 만두와 함께 넣어 끓여주면 된다.)


6. 얘쁘게 접시에 담아내면 완성.






by. 앨리건트테이블







첨부파일 13.jpg

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