제목

상큼하게 입맛을 돋우는 맛. '살구페타치즈샐러드'

작성자 ELEGANT TABLE(ip:)

작성일 2018-08-23

조회 583

평점 0점  

추천 추천하기

내용





오늘은 여름동안 가장 먹은,
입맛을 돌게 하는 상큼한 샐러드를 소개해볼까 한다.
제철맞은 살구를 이용해 만드는
'살구페타치즈샐러드'이다.










 



재료



살구3알, 페타치즈3큰술, 다솜추 한줌(샐러드야채 한줌)
견과류(아몬드, 캐슈넛 등등), 그린올리브 10알, 화이트와인 비네거드레싱5큰술.


* 화이트와인 비네거드레싱 재료
올리브유3큰술, 화이트와인식초 2큰술, 다진양파1큰술, 꿀 1큰술,
소금, 통후추, 바질가루 약간씩.







만드는 법



1. 분량만큼의 드레싱재료를
볼에 넣고 잘 섞어
맛이 잘 어우러지게 둔다.

2. 샐러드채소와 살구를 깨끗이 세척하고
먹기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 준비된 볼에 샐러드채소- 살구- 페타치즈- 그린올리브- 견과류 순서로 담는다.
취향에 따라 곁들일 빵이나 크래커, 레몬 등과 함께 담아낸다.'

4. 미리 만들어둔 드레싱을 곁들여내면 완성.





by. 앨리건트테이블









첨부파일 3.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

comment

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.