재료
통밀빵 두쪽, 새우(대)3마리, 아보카도 반개, 슬라이스치즈 2장, 양파 반개, 버터 반큰술.
* 소스재료- 마요네즈 3큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙1/2큰술, 다진마늘 1작은술,
소금, 통후추 약간씩
만드는 법
1. 분량만큼의 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞어주고
랩핑 후 전자렌지에서 10-15초 정도 돌려준다.
소금과 꿀은 취향에 따라 다를 수 있으니 조금씩 가감해주는 것이 좋다.
2. 양파1/4개는 곱게 슬라이스해서 찬물에 10분정도 담궜다가
흐르는 물에 한번 씻고 체에 받쳐 물기를 빼준다.
3. 새우는 버터 반큰술을 녹인 팬에서 소금 통후추를 뿌려가며 노릇하게 구워낸 후
한김 식으면 미리 만들어둔 소스의 반을 넣고 잘 버무려둔다.
4. 아보카도는 쉽게 변질되니 맨 마지막에 슬라이스해 준비한다.
5. 준비된 빵에 남은 소스를 바른 후 치즈를 얹어준다.
(혹시 냉동상태에 보관했던 빵이라면 살짝 구워줘도 맛이 좋다.)
6. 위에 아보카도와 새우, 양파를 순서대로 올려주고
취향에 따라 통후추와 치즈가루를 뿌린 후 빵을 덮어내면 완성
by. 앨리건트테이블
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