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건강을 챙기는 혼밥레시피,'닭가슴살스테이크'

작성자 ELEGANT TABLE(ip:)

작성일 2018-10-24

조회 354

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내용







단백질섭취에 좋은 닭가슴살로 나를 위해 오랜만에 준비한 요리는
'닭가슴살스테이크와 버섯크림소스' 이다.
닭가슴살을 치면 닭가슴살 광고만 나오기에
직접 닭가슴살로 요리를 하고 싶은 분들에게도 소개해드리고도 싶었다.






 






RECIPE



재료


닭가슴살 한덩이, 표고버섯2-3개, 우유 한컵(200ml), 버터 2큰술반,
다진양파 2큰술, 마늘 4-5알, 올리브유 2큰술, 홀그레인머스타드 1/2큰술,
파마산치즈가루 1큰술, 밀가루 1/2큰술, 타임1/2작은술(or 오레가노), 소금, 통후추 약간씩





만드는 법


1. 닭가슴살에는 칼집을 내주고 너무 두껍다면 반으로 저며준다.
올리브유 2큰술과 타임가루, 통후추를 톡톡 뿌려
최소 30분- 1시간 정도 마리네이드를 시켜준다.
(로즈마리를 추가하면 더 좋고, 하루 전날 12시간 정도 시켜주면 더 좋다.)


2. 버섯을 먹기 좋은 크기로 준비하고, 다진양파와 마늘도 썰어서 준비한다.
버터 1큰술을 두른 팬에 마늘을 넣고 볶다가
양파와 버섯을 넣고 적당히 익을 때 까지 볶는다.


3. 어느 정도 익었다 싶으면 우유(혹은 우유+생크림)을 넣고 보글보글 끓이다가
불을 줄이고 파마산치즈가루와 밀가루를 넣고 뭉근하게 끓여준다.
어느 정도 졸여졌다 싶으면 홀그레인머스타드 1/2큰술과
소금 통후추를 넣고 간을 맞춘 뒤 불을 끈다.


4. 스테이크용팬에 버터 한큰술을 녹이고 중간 사이 불에서
닭가슴살을 30초정도 구워주고
다시 버터 반큰술을 녹여 반대면을 30초동안 굽는다.
불을 중약불로 줄이고 다시 뒤집어 2분 30초- 3분정도씩
후라이팬 뚜껑을 덮은채로 구워주면 된다.
닭가슴살 크기와 두께가 천차만별이라 굽는 시간은
상황에 맞게 판단하면 여유있게 구워주면된다.


5. 감자, 단호박, 호박, 아스파라거스, 가지, 새송이 버섯 등등의 야채가 있으면
살짝 소금 통후추 간을 해서 구워주면 좋다.
준비된 접시의 반정도에 소스를 넉넉히 올리고
조화롭게 구운 채소와 닭가슴살을 얹어준다.
허브과 레몬등으로 플레이팅을 하면 완성.





by. 앨리건트테이블

 






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