제목

추운 날씨에 잘 어울리는 홈메이드간식, '고구마버터치즈구이'

작성자 ELEGANT TABLE(ip:)

작성일 2018-11-14

조회 398

평점 0점  

추천 추천하기

내용




오늘은 급작스럽게 추워지는 날씨로 짐짓 우울해지는 기분을 위로하는 마음으로
달콤한 간식 레시피를 하나 소개해보려고 한다.
쌀쌀한 날씨, 추운 겨울에 먹으면 더 좋은 홈메이드간식,
만들기 쉽고 재료 역시 간단해서 더 좋은 레시피,
바로 '고구마버터치즈구이'






 





RECIPE





재료

고구마1개(중), 모짜렐리치즈50g,체다치즈1장, 버터1큰술, 꿀1큰술, 설탕1/2큰술, 우유1큰술
아몬드와 건크렌베리 1큰술, 소금 한두꼬집, 시나몬가루, 파슬리가루 약간씩,



만드는 법

1. 고구마를 반으로 잘라 잘 쪄준다.

2. 찌는 동안 소스재료인 버터와 꿀, 설탕, 우유, 시나몬가루, 소금을 넣고
전자렌지에서 30초 돌려 녹여준다.

3. 찐 고구마를 한김 식으면 십자 모양으로 칼집을 내고
미리 만들어둔 소스를 사이사이에 넣듯 발라준다.

4. 준비된 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올리고
파슬리가루까지 톡톡 뿌려준 뒤
전자렌지에서 1분 30초 정도 돌려준다.

5. 마지막으로 아몬드와 건크렌베리를 다진 것을 올리면 완성.
고구마가 단맛이 덜하거나 좀 더 달달달하게 드시고 싶다면
메이플시럽이나 연유를 곁들여드셔도 좋다.




by. 앨리건트테이블








 


첨부파일 IMG_0199.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

comment

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.