오늘은 여름동안 가장 먹은,
입맛을 돌게 하는 상큼한 샐러드를 소개해볼까 한다.
제철맞은 살구를 이용해 만드는
'살구페타치즈샐러드'이다.
재료
살구3알, 페타치즈3큰술, 다솜추 한줌(샐러드야채 한줌)
견과류(아몬드, 캐슈넛 등등), 그린올리브 10알, 화이트와인 비네거드레싱5큰술.
* 화이트와인 비네거드레싱 재료
올리브유3큰술, 화이트와인식초 2큰술, 다진양파1큰술, 꿀 1큰술,
소금, 통후추, 바질가루 약간씩.
만드는 법
1. 분량만큼의 드레싱재료를
볼에 넣고 잘 섞어
맛이 잘 어우러지게 둔다.
2. 샐러드채소와 살구를 깨끗이 세척하고
먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 준비된 볼에 샐러드채소- 살구- 페타치즈- 그린올리브- 견과류 순서로 담는다.
취향에 따라 곁들일 빵이나 크래커, 레몬 등과 함께 담아낸다.'
4. 미리 만들어둔 드레싱을 곁들여내면 완성.
by. 앨리건트테이블
comment
등록된 댓글이 없습니다.